(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

5 видов бетона

Для строительных нужд используют различные типы бетона, например:

  • стандартный;

  • шлакобетон;

  • бутобетон;

  • газобетон;

  • опилкобетон.

Об основных особенностях этих материалов мы расскажем Вам в этой статье. Итак, бетон бывает...

Стандартный

Стандартный бетон — это смесь нескольких компонентов — щебенки, гравия, песка в качестве наполнителей, а также воды. чтобы сделать прочный бетон и избежать напрасных расходов цемента, используют только чистые компоненты, будь то вода или заполняющие вещества. Бетон находит себе широкое применение. Купить бетон решают для сооружения лестниц, фундаментных кладок, перекрытий и прочих конструкций.

Чтобы выяснить, из чего сделана бетонная смесь, смотрите на цифры, отражающие соотношение компонентов стройматериала в объемных/массовых долях. Из них первая указывает на объем цемента, следующая за ней — мелкофракционного заполнителя, далее — крупнофракционного, другими словами, гравия или щебенки.

Шлакобетон

Доступный по цене шлакобетон тоже позволяет качественно забетонировать сооружение малой этажности. В этом стройматериале заполнитель — просеянные шлак, вяжущие элементы — известь с цементом.

Сделанная из шлакобетона стена легка, мало проводит тепло, в достаточной мере прочна для малоэтажных зданий. При правильном приготовлении шлакобетона и его защите от промокания во время хранения и транспортировки продолжительность эксплуатации этого стройматериала довольно большая.

Бутобетон

Часто фундамент обустраивают с использованием бутобетона. Используется последний и с целью бетонирования крупногабаритных сооружений. Бутобетон составляют пластичная смесь бетона с заполнителем из камней. Габариты камня в качественном материале всегда меньше половины толщины сооружения из бетона. Для достаточной плотности, сцепления и надежности каменное заполнение должно распространяться менее чем на половину объема сооружения.

Газобетон

Газобетон делают из известки, цемента, воды и песка, добавляя компонент, обеспечивающий вспучивание состава. Обычно им служит порошок алюминия. У газобетона отличные конструктивные, теплотехнические качества. Это пористый материал с заполненными воздухом ячейками. Благодаря такой структуре газобетон мало проводит тепло и довольно легок. Поры в нем замкнуты частично, незамкнутые непосредственно связаны между собой. Сообщаясь друг с другом, они могут передавать воду, которая попадает внутрь газобетона. По этой причине материал недопустимо использовать в постройках высокой влажности и без пароизоляции.

Опилкобетон

Опилкобетон готовят, используя для связки компонентов цемент с известкой, в качестве заполняющих веществ — песок с опилками. Опилки в качественном материале исключают наличие древесной коры.

Теперь Вы знаете больше o разновидностях бетона и можете купить бетон того вида, который наиболее всего отвечает целям и особенностям Вашего строительства. Удачного Вам выбора и крепких построек!