(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Чем обеспечивается защита бетона при его изготовлении?

Когда бетонная конструкция трескается, деформируется или рушится, возникает естественный вопрос, что стало тому причиной — хранение и доставка бетона в ненадлежащих условиях, изначально низкое качество материала или просчеты в конструкции. В этой статье мы расскажем Вам, какими средствами обеспечивается бетонная защита еще при его изготовлении.

Подобно иным стройматериалам бетон и ЖБК необходимо защищать. И следует понимать необходимость их гидроизоляционной защиты, которая бывает первичной и вторичной. Первая предусматривает ряд мер, призванных обеспечить непроницаемость материала, из которого строится объект. Вторичный этап предусматривает нанесение добавочных покрытий снаружи сооружений, которое задействует материалы, изолирующие жидкость — так называемые мембраны. Подобные материалы наносят в тех участках, где ожидается взаимодействие конструкции со средой.

В чем заключается первичная защита?

Бетонная защита на первом этапе предусматривает включение в его состав веществ, высоко устойчивых к формированию коррозии, подбор наиболее подходящего состава и технологического режима под конкретный стройматериал. Такие меры дают возможность выпускать бетон, который практически неуязвим к коррозии, возникающей под воздействием негативных факторов. Кроме того они сокращают проницаемость материала.

Первичная бетонная защита включает в себя и:

  • разумный выбор конфигурации постройки;

  • категорирование стойкости к формированию трещин;

  • назначение пороговых габаритов их раскрывания;

  • выбор, анализ комбинации нагрузок;

  • выявление краткосрочного раскрывания трещин;

  • определение толщины защитного бетонного слоя.

Также первичная бетонная защита подразумевает применение комбинированных капиллярных материалов, которые химически модифицируют присутствующий бетон. Она делает материал устойчивее к коррозии и пагубному влиянию среды. Первичная бетонная защита — это гидроизоляция стройматериала, которая как таковая представляет собой использование при его изготовлении смесей проникающего характера. С их помощью бетонная структура становится плотнее, и на все время использования материала возрастают его:

  • морозоустойчивость;

  • устойчивость к коррозии;

  • прочность на сжатие.

Как осуществляется вторичная защита?

Вторичная бетонная защита призвана предотвратить или ограничить вероятность железобетона взаимодействовать с агрессивной средой. Она обеспечивается благодаря тонкослойным покрытиям, покрытиям высокого наполнения, наливным полам, пропиткам против пыли.

Обычно связующим компонентом служат полиуретановые, полиэфирные или эпоксидные вещества. Защитить бетонное основание помогает изоляция минерального покрытия от разрушительных факторов среды и уплотнение верхнего слоя.

Если Вам нужен качественный бетон, заказывайте этот стройматериал у нас! Благодаря непосредственному сотрудничеству с производителями материала мы предлагаем его Вам по максимально доступной цене. К тому же у нас возможно доставка бетона на любой объект в пределах страны. Спешите заказать!