(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Чем обоснована популярность бетона?

Как минимум семь с половиной тысяч лет человечеству знаком такой высокофункциональный строительный материал, как бетон. Об этом как раз и свидетельствует его довольно обширная область применения. Бетон просто незаменим в:

  • промышленном;
  • жилом строительстве;
  • организации работ по ремонту и заливке дорожного полотна;
  • при монтаже сооружений и различных конструкций.

Для заливки фундамента, главного основания любой постройки (например, частного жилого или многоквартирного городского дома, целого комплекса или завода) используется именно этот материал. В связи с этим совсем не удивительно, что бетон, купить который можно в нашей компании, является товаром всеобщего потребления.

Марки бетона: различие и область применения

При покупке материала стоит обратить особое внимание на несколько нюансов. Так, например, для каждой определенной работы применяется соответствующая марка смеси. Различаются они между собой множеством характеристик, определяемых непосредственно составом бетона.

Приобретая данную продукцию, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, которые смогут посоветовать или предложить наиболее подходящую вашим запросам смесь. Также марки бетона могут характеризоваться таким показателем, как прочность на осевое растяжение (на сжатие). Необходимо обязательно учитывать это качество, особенно если планируется возведение фундамента здания с его помощью. Ведь именно от него будет зависеть максимально возможная нагрузка, которую фундамент сможет в дальнейшем выдержать при строительстве самой конструкции. 

Марки могут различаться между собой показателями водонепроницаемости и термостойкости.

В любом случае, если вы немного теряетесь при выборе того, какой купить бетон лучше всего, то вполне возможно, что во время дальнейшей эксплуатации изделий и фундамента из бетонной смеси могут появиться различные дефекты, например трещины. При этом вовсе не обязательно отдавать свое предпочтение дорогостоящим маркам бетона, если вам подходит по основным характеристикам более дешевый продукт.