(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Использование щебня в декоративных целях

Одним из востребованных нерудных материалов в ландшафтном дизайне является щебень. Для каждого вида работ используется определенный вид щебня. В декоративных целях широко применяется известняковый и гравийный. Благодаря своей невысокой стоимости это самый доступный на сегодняшний день природный материал. Он добывается при дроблении горной породы и разделяется на фракции. Мелкий щебень находит свое применение в декоративной сфере. Например, белый известняковый щебень часто употребляется при создании бассейнов и фонтанов. Гравийный щебень отличается высокой прочностью, поэтому он используется в декорировании дорожек, приусадебных участков, прудов и побережье рек.

Применение щебня

Щебень в качестве природного ресурса встречается довольно часто. Новые модные веяния в дизайнерской сфере дают возможность разнопланово его применять для наполнения дна аквариума или бассейна, для обустройства цветников или для выкладывания оригинальных дорожек.
Для создания более строгого стиля специалисты рекомендуют выбирать натуральный камень из мрамора, гранита и гравийного щебня естественного цвета. Качественный материал обладает хорошими характеристиками, что является важным при составлении определенных декоративных элементов.

Широкое использование щебня в декоративных целях возможно благодаря его следующим декоративным свойствам:

  • широкая сфера применения;
  • морозостойкость;
  • прочность материала;
  • низкая лещадность;
  • водонепроницаемость;
  • экологическая чистота материала.

Каждый строитель, обладающий фантазией, сможет придумать собственную идею в применении камня и мы вам поможем в этом. Наша компания занимается продажей щебня в Ярославле. Если вам необходим щебень с доставкой, песок или другие материалы для строительства, звоните нам прямо сейчас. В компании «ТопБетон» всегда можно заказать и купить щебень в Ярославле с доставкой в удобное для вас время. А учитывая надежность компании и сервис, который она предоставляет, цена вас может приятно удивить.