(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Из чего делают бетон?

Бетон широко распространен в любой стране мира несмотря на то, что его изготовление требует огромных затрат трудовых ресурсов и энергии.

Из чего и как производится бетон?

Прежде всего, для производства материала необходима каменная смесь, которая добывается из земли на территории особых карьеров. Эту смесь называют агрегатом, и состоять она может из различных компонентов. От состава агрегата и зависит то, насколько прочен бетон в готовой конструкции. Агрегат могут составлять щебенка или крошеный гранит. Бетонная смесь не обходится без включения в ее состав цемента. Последний получают из трех компонентов:

  • гипса;
  • сланца глины;
  • известняка. 

Последние два подвергают печному обжигу при экстремально высокой температуре, благодаря чему компоненты должным образом взаимодействуют между собой химически. Когда шлакование завершается. Добавляется гипс. Он не позволяет полученной смеси слипнуться. Новую смесь размещают в печи, вращаемой во время работы. Из нее выходит материал, больше всего походящий по составу на пыль.

Если бетон изготавливается самостоятельно, часто воды добавляют слишком много, из-за чего возрастает подвижность материала, сокращается прочность. Профессиональные строители делают бетонную смесь, сверяясь со специальными таблицами. Очень многие специалисты отдают предпочтение готовому материалу и часто приобретают ярославский бетон (известный своим качеством) по цене производителя.

Где используется бетон?

Бетон находит себе широкое применение не только в строительной отрасли, но и в химической. Его используют:

  • в стандартном строительстве. - из материала сооружают мосты, перекрытия, арки из железобетона;
  • в строительстве канализаций и гидротехнических сооружений вроде каналов, шлюзов, плотин, задействуй, гидротехнический его вид;
  • в строительстве ограждений, применяя легкий бетон;
  • с целью защиты от воздействия радиации или химических веществ.

Государственные стандарты регламентируют технологию производства бетонной смеси любого назначения и вида. При их соблюдении достигается необходимое соотношение компонентов. На качество бетона значительно влажность его фракций и прочие их характеристики.

Обычно смесь бетона быстро становится твердой. Скорость затвердевания определяется маркой материала и шириной покрываемой бетоном конструкции. Поэтому очень важно быстро производить и перевозить бетонную смесь. К тому же при перевозке ее лучше перемешивать. Благодаря этому форма материала дольше будет жидкой. Транспортируют бетон специальным транспортом.

Грамотное производство бетона — одно из важнейших условий качественного строительства. В качестве, которым обладает поставляемый нашей компанией ярославский бетон, Вы можете быть уверены. Еще одно преимущество материала — его доступная цена. По вопросам приобретения бетона обращайтесь к нам по телефонам: (4852) 77-54-70, 77-54-71.