(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Из чего сделать фундамент и как на нем сэкономить?

Для кладки фундамента купить бетон можно на специализированном предприятии. Но если Вы практичный строитель и хотите сэкономить деньги без потери качества, можете приготовить бетон самостоятельно. Такая возможность наиболее актуальна, когда материала нужно немного.

Компоненты бетона

Способ использования и рецептура бетона различны в зависимости от целей его применения. В общем случае бетон состоит из заполнителя и цементного раствора. Главные компоненты — это:

  • песок
  • цемент;
  • заполнитель.

В качестве заполнителя чаще всего используют щебень, гравий, гальку шлак. Для достижения лучших свойств раствора в него добавляют пластификаторы.

Как сделать раствор?

Если Вы решили сделать раствор сами, можете выбрать один из двух вариантов работы. В первом случае песок и цемент, прежде всего, а также другие компоненты смешивают сухими, после чего добавляют к ним воду. Во втором случае в воду нужного количества засыпают песок, цемент и заполнитель и смешивают ингредиенты раствора до его однородного состояния.

Где купить сырье дешевле?

Приобрести компоненты раствора по самым выгодным ценам можно напрямую у производителя. В России поставщики занимают рыночные сегменты в зависимости от региона их нахождения. Это обусловлено ценовой политикой: заводы-изготовители стремятся сократить транспортные расходы, а для конечных потребителей ценовой вопрос при выборе продукции имеет важное значение.

Вот самые крупные производители компонентов для бетона в нашей стране:

  • у предприятия «Петровский карьер» можно купить бетон в Ярославле, щебенку, гравий, песок;
  • московская корпорация «САТОРИ» производит железобетон и щебенку;
  • Подюжский завод, производящий щебенку и камень, работает в Архангельской области, он предлагает строителям смесь песка с гравием и щебенку;
  • Вологодский производитель щебня «МЯНДУХА» выпускает щебень;
  • фирма «ТВЕРЬАГРОСТРОЙ» поставляет вагонку, брус, керамзитовый гравий, песчано-гравийную смесь, пиломатериалы и щебенку, проводит строительные работы;
  • Мурманский завод ЖБИ «КОВДОРСТРОЙ» поставляет песок, товарный бетон, щебенку, готовый цементный раствор.

Вы можете выбрать производителя для покупки сырья в зависимости от Вашего региона. Так Вам удастся сэкономить на строительстве и вместе с тем купить бетон, щебень, брус, гравий, пиломатериалы, песок высокого качества у крупных поставщиков, которые давно работают на строительном рынке и пользуются доверием у покупателей. Теперь Вы знаете, где купить бетон в Ярославле, Московской, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Тверской областях. Практичных Вам решений и надежных построек!