(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Как изготовить железобетон своими руками?

Самостоятельное сооружение гаража, дачи, дома или хозяйственных построек зачастую вызывает необходимость в заливке армированных оснований, балок и других частей возводимой конструкции. Безусловно, все это можно заказать на заводе ЖБИ, но если Вы решили обойтись без этого, необходимо строго соблюдать технологию изготовления.

Подготовка арматуры

Данный процесс является первоочередным. Сегодня укрепляющий каркас предлагается приобрести в двух видах:

  • уже нарезанные прутья из того или иного металла;
  • бухты — пласт, который нужно нарезать самостоятельно.

Самым удобным для работы вариантом считается первый вид. Однако, для крупных объектов закупка арматуры в бухтах — лучший выход по экономическим соображениям. Но надо помнить, что бухты надо будет подвергнуть раскручиванию и выпрямлению, а это не так просто, как может показать на первый взгляд.

В результате получается, что готовые прутья существенно облегчают строительство. Они, представляя собой модули, предоставляют возможность очень легко возвести требуемое сооружение.

При самостоятельном сваривании арматуры необходимо приложить все усилия, чтобы сделать это более качественно. Очень толстые арматурные элементы обычно скрепляют методом дуговой сварки, а сравнительно тонкие прутья — точечной.

Не самые ответственные конструкции или изделия могут обойтись обычной плотной связкой арматуры стальной проволокой. Этого вполне хватит.

Установка арматуры

Готовая арматурная решетка устанавливается в форму. Ею может служить та или иная полноценная форма или траншея для ленточного основания. Действовать в таком порядке намного проще, нежели собирать решетку в непосредственно самой траншее или форме. Действительно, сначала лучше подготовить все в комфортных условиях, а потом устанавливать в необходимое место.

Заливка бетоном

На завершающем этапе свежий бетон заливают в форму или траншею. Затем его утрамбовывают при помощи специальных инструментов. В конечном счете, когда бетон затвердеет, получится именно тот материал, который используется при изготовлении ЖБИ. Все на самом деле довольно просто.