(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Как определить качество строительного песка?

Любое строительство неизменно связано с использованием бетонной смести. В качестве ее основного компонента выступает песок (Ярославль). Его продажей на сегодняшний момент занимается достаточно большое количество предприятий, поэтому проблем с приобретением возникнуть не должно, именно проблем с наличием продукции. Но вот относительно качества могут появиться сомнения, ведь в таком многообразии конкурентных предложений очень сложно сориентироваться в отношении качества продукта.

Как определить, насколько качественным является песок? Он считается таковым в том случае, если не содержит примеси различного рода. Безусловно, не должно быть в принципе никаких посторонних включений, но, как правило, их и не бывает. Любой мало-мальски здравомыслящий производитель не станет продавать песок с включениями мусора, который образуется в ходе добычи. Но вот примеси глины, пыли и других подобных мелких включений очень сложно определить визуально. Их содержание допускается, но только если массовая доля очень мала — до 2%, не больше.

Как купить действительно качественный песок?

Песок и щебень в Ярославле добывают очень многие предприятия, среди которых есть и крупные, и мелкие — всякие. Первый шаг на пути к покупке качественной продукции — выбор более крупной организации, так как масштабность производства в большей степени обещает соблюдение всех технологий. Правда, не каждое более или менее крупное предприятие будет сотрудничать в сфере предоставления небольшой партии песка, поэтому и приходится обращаться к услугам компаний, чьи производственные мощности скромнее. И вот тут как раз можно столкнуться с неликвидной продукцией, которая, например, содержит недопустимые излишки содержания глинистых частиц.

В этом случае всегда стоит очень внимательно проверить качество предлагаемого вам нерудного материала. Процедура самостоятельной проверки песка выглядит следующим образом:

  • наберите порядка 200 гр песка в любую сухую емкость (пластиковую или стеклянную) объемом 1 литр;
  • залейте обычную водопроводную воду в емкость таким образом, чтобы до верхнего края бутылки оставался приблизительно 1 см;
  • взболтайте смесь, чтобы хорошо смешать воду с песком;
  • оставьте получившийся раствор в покое на 2-3 минуты, чтобы песок осел; слейте воду (повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не приобретет достаточный уровень прозрачности);
  • просушите песок, а затем пересыпьте его в мерную емкость для определения оставшегося веса.

В результате нужно оценить вес оставшегося песка. Если он составляет не меньше 180 г, то такая продукция вполне может быть куплена для приготовления раствора, поскольку содержание глинистых включений в составе песка а пределах нормы.

И если крупные организации, осуществляющие поставку песка и щебня в Ярославле, не реализуют свою продукцию небольшими партиями, а вам нужно небольшое количество материала, то вы можете смело обратиться к менее крупным компаниям, но, предварительно проверив указанным выше способом качество песка.