(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Как получить товарный бетон для качественного строительства?

Товарным бетоном называется готовая смесь бетона, которую не нужно дозировать и перемешивать на стройплощадке. Такой бетон можно укладывать сразу после доставки к объекту строительства. Если сравнивать товарный бетон с традиционным, у первого есть ряд преимуществ.

Какие преимущества есть у товарного бетона?

  • Готовый бетон можно использовать на небольших строительных площадках, в строительстве дорог — везде, где для бетономешалок и крупных складов мало площади.
  • Приготовление товарного бетона можно контролировать намного лучше, чем приготовление бетона на какой бы то ни было строительной площадке. Усиленный контроль за производством продукции позволяет получать ее более высокого качества.
  • По своей структуре товарный бетон ближе фабричному. Его прочность сравнима с прочностью стали, так однородность материала обеспечивает производство бетона на стройплощадке непосредственно перед его использованием.
  • Товарный бетон выгодно применять, когда материала требуется немного, или если его укладывают через определенные временные отрезки.
  • Как правило, цена товарного бетона превышает цену того, который готовится строителями на площадке. Но разницу в стоимости материала компенсирует экономия на цементе, оборудовании площадки и организации службы технадзора.

Какое оборудование доставляет товарный бетон?

Осторожную транспортировку бетона обеспечивают автобетономешалки (миксеры) с механическим или гидравлическим смесителем. Их можно арендовать у поставщика бетона. Если говорить o ценах, то аренда миксера в Ярославле, например, обходится примерно в 1,5 тысячи рублей за час.


Миксер для бетона — это специальное транспортное средство, которым перевозят жидкий бетон от завода-изготовителя до стройплощадки. Благодаря ему обеспечивается бесперебойное возведение объекта на любой, даже самой маленькой площадке. Миксер представляет собой «цистерну на колесах грузового авто». Она имеет особую форму, и оснащается специальными механизмами для смешивания содержимого и выгрузки жидкого бетона.


У некоторых миксеров бетона есть оборудование для автозаполнения и термоизоляция цистерны, которая защищает бетонную смесь от замерзания при отрицательных температурах не менее — 30ºС. В бетономешалке находится спиральное лезвие, направление вращения которого определяет выталкивание содержимого цистерны или его смешивание. Бетон выгружается по желобам. Если подъехать к месту выгрузки материала на достаточное расстояние невозможно, используют насос с гибкими шлангами.

Как можно использовать автобетономешалку?

Если Вы хотите заказать автобетономешалку, можете загружать в нее как готовый бетон, так и отдельные ингредиенты для бетонной смеси - сухие вещества и воду. Если Вам требуется аренда миксера в Ярославле или любом другом городе для перевозки готового бетонного раствора, при его доставке обеспечивается лишь поддержание смеси в жидкой форме. Если бетономешалка нужна для транспортировки сухой смеси, она используется для приготовления готового жидкого бетона.

Если сравнивать аренду миксера с перевозкой бетонной смеси самосвалами, первая строителям выгоднее, поскольку дает возможность получить более качественный строительный материал в более короткий срок. А значит, с использованием на стройплощадке миксера для бетона повышается и качество конструкции. Автобетоносмеситель не имеет аналогов в спецтехнике, которые могли бы, подобно ему, готовить бетонную смесь прямо на стройплощадке или в дороге.