(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Как производят сборный железобетон?

Сборные ЖБИ стали использоваться в конце минувшего века. Первыми деталями конструкций из железобетона сборного типа были небольшие просто устроенные изделия:

  • балки перекрытий;

  • плиты перекрытий;

  • перемычки проемов окон.

Положительный опыт строителей работы с железобетоном дал возможность увереннее применять ЖБИ в несущих конструкциях более серьезного назначения. В начале нынешнего века из сборного железобетона стали делать опоры под провода, сваи и мосты. Этот материал по-прежнему развивается. Ведь при стационарном производстве значительно легче обеспечивать стабильное качество изделий из железобетона с помощью пооперационного контроля. В нашей стране сборный железобетон можно назвать главным стройматериалом. В странах северного полушария из иных технологий сборный железобетон тоже лидирует.

Чем привлекателен сборный железобетон?

Когда Вы приобретаете сборные ЖБИ заводского производства, неважно поставляет Ярославль ЖБИ, Рязань, Казань или другой город, Вы получаете продукцию, готовую к непосредственной эксплуатации. И Вам не приходится ожидать, пока материал полностью наберет прочность. Каждый завод по производству ЖБИ производит и предлагает на реализацию продукцию набранной прочности, которая не может быть меньше 70%. Такая величина прочности обеспечивается пропариванием железобетона в особых камерах. Изделия пропариваются при 80-90 градусах на протяжении 8-12 ч. Это приводит к ускоренной гидратации цемента.

ЖБИ выпускают с использованием конструкционного бетона, который от товарного отличается главным образом тем, что у него щебневая фракция меньше, и обычно она составляет 3-10 мм. Обусловлено это тем, что у ЖБИ армировка достаточной плотности. Если использовать щебень фракции покрупнее, это может спровоцировать формирование пустот. В этом случае бетон в формах заполняет их неравномерно.

В чем особенность предварительно напряженных конструкций?

Чтобы качества металла в ЖБИ проявлялись эффективнее, разработан особый тип ЖБК — так называемые предварительно напряженные железо-бетонные изделия. Как правило, это подверженные при их применении сильным прогибающим нагрузкам разновидности железобетона. Стержни арматуры ЖБИ натягивают и крепят в форме-опалубке, внутрь которой с натянутой арматурой заливают бетонную массу. Пропарив ЖБИ, лишнюю арматуру обрезают по длине. Полученные подобным способом конструкции из железобетона практически не образуют прогибов и провисаний.

Использование конструкций предварительно напряженных эффективно справляется с задачей прогибания плит перекрытий, когда на пол оказывается нагрузка в виде своего веса, веса перегородок, изделий бытового назначения, которые находятся на плите. Бывает, что при производстве используется особый напрягающий цемент.

Если Вам нужен железобетон и изделия из него, приобретайте их у нас! Высокого качества поставляет Ярославль ЖБИ, которые предлагаются по доступной цене. Успейте заказать!