(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Какие анкеры использовать для бетона?

Строительство, ремонт, отделочные работы на любом объекте практически не обходятся без крепежа. Им могут служить шурупы, гвозди. Первые не только соединяют материалы, но и выдерживают ту или иную нагрузку, благодаря чему активно используются для крепления:

  • гипсокартона;
  • древесины;
  • металлического листа.

Для закрепления изделий из бетона, другими словами, с твердым основанием, шурупы с гвоздями бесполезны. Но и для бетона крепеж существует. Это специальные анкеры. Вкручиваясь в изделие, они расширяют его, вследствие чего анкер надежно удерживается в стене.

Какими бывают анкеры по бетону?

Если Вы приобретали бетон в Ярославле или других городах, не раз активно использовали его в строительстве, то, скорее всего, знаете, что анкеры для бетонных изделий и поверхностей насчитывают несколько видов. Они бывают:

  • забивными;
  • клиновыми;
  • вида PFG;
  • химическими.

Особенности забивных анкеров

Наибольшее распространение получили забивные анкеры. Их забивают молотком в стеновое отверстие, очищенное от пыли и грязи. Установив предмет, конструкцию для фиксации, в анкер вкручивают специальную шпильку, закрепляемую гайкой.

Особенности клиновых анкеров

Используя эти анкеры, не нужно устанавливать изделие до фиксации шпильки, необязательно очищать от пыли отверстие в стене. Изделие для фиксации навешивается на анкер, после чего прикручивается гайка. Клиновыми анкерами крепят оконные и дверные детали.

Особенности PFG анкеров

Такие анкеры скрепляют изделия и конструкции из не самого качественного бетона и те, которые находятся в стенах и потолках старых зданий. Эти анкеры расширяют больше прочих. Основной элемент их крепят в стену, после чего цепляют изделие, используя болт.

Особенности химических анкеров

Эти анкеры подобны клею. Используя их, предварительно сверлят и очищают отверстие, в которую помещают капсулу с клеящим составом, после чего в капсулу вкручивают шпильку. Клеящий состав обычно высыхает за считанные минуты или часы. Длительность высыхания определяется температурой среды.

Химические анкеры недопустимо нагружать до полного отвердевания вещества. Хотя выполнить это условие непросто, именно химический анкер не провоцирует разрушение станы, поскольку не формирует внутри нее напряжения. Для монтажа анкеров такого типа нередко выбирают краску по бетону, доступную нас строительном рынке в широкой цветовой палитре.

Какие бы конструкции Вы ни скрепляли анкерами по бетону, залог надежности крепления не только качество его выполнения и крепежа, но и качественный бетон. Чтобы быть уверенными в надежности строения, закажите бетон в Ярославле у компании «ТопБетон»!