(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Какие сверла использовать для бетонной конструкции?

Бетон — строительный материал очень высокой прочности, но он крошится, подвергаясь механическому воздействию. Вешать картину или устанавливать навесную полку на бетонную стену проблематично. Сверлить бетон не так-то легко. Для этого непригодны стандартные сверла по металлу, поскольку в процессе работы у «них повышается температура» и из-за нагревания не достигается необходимый результат. Итог сверления — поломанное сверло. Если Вы решались хоть однажды купить бетон, уложить его, а затем сверлить, то, вероятно, печальный опыт Вам знаком.

Как выбирать сверла спецназначения?

Чтобы работать с бетоном, необходимо использовать особые сверла из крепких сплавов которые менее всего подвержены нагреванию. Подобные сверла отличает прежде всего то, что у него есть специальный наконечник из титана или вольфрама. У победитовой напайки край острый, именно он и помогает «точить» бетон. Работая со сверлами, делайте перерывы для остывания инструмента. И даже не пытайтесь охлаждать его какой-либо жидкостью. Напайка становится спасением, когда устанавливаются анкера по бетону: с предъявляемыми к креплению требованиями справится не всякий бур.

Когда используются победитовые сверла, эффективнее пайку наконечника менять на лазерную сварку. Когда производится пайка, в условиях высоких температур наконечник рискует оторваться. А использование сварки обеспечивает неуязвимость к нагреванию, когда температура доходит до высоких отметок, даже в 1000 градусов. Максимально эффективной оказывается ударная технология сверления. Бетон бурят ударными дрелями бытового или профессионального назначения.

Разновидности и ключевые параметры сверла по бетону

Крайне неподатливые к сверлению бетонные участки вроде перекрытий потолка или несущих стен нуждаются в прикладывании мастером дополнительных усилий. Ручная дрель тоже редко справляется с задачей отверстия в подобной конструкции. Опытные мастера знают: в таких случаях следует взяться за перфоратор и использовать его как ударник. Там, где бетон окрашен, эта технология тоже может быть использована.

Если во время сверления сверлу встречается твердый камень, сверление его бесполезно. Упростите себе задачу — воспользуйтесь старым сверлом и массивным молотком. По прошествии проблемного участка возможность сверлить бетон восстановится.

Затеяли строительство? Делаете ремонт? Купить бетон недорого и высокого качества Вы всегда можете у компании «ТопБетон». Заказывайте у нас стройматериалы:

  • по телефонам (4852)775470 или 775471;
  • письмом на нашу электронную почту 89109751177@topbeton.su или 89108258877@topbeton.su;
  • посетив наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505.