(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
89109761177@topbeton.su
Круглосуточная доставка без выходных

Какой щебень выбрать для дренажа?

При планировании дачного участка важно обратить свое внимание на обустройство дренажной системы. От того, насколько правильно она будет функционировать, зависит практичность строений. Основная цель дренажа — отвод воды от жилых построек и обеспечение влагоустойчивости материалов. Чтобы данная система работала качественно, в жидкости не должно быть грязи и примесей. Перед проводкой труб на дно выкопанной ямы в вашем участке, специалисты советуют уложить песок и щебень для фильтрации мелких частниц. Многое зависит от грамотного выбора щебня.

Какому виду материала отдавать предпочтение?

Желательно, чтобы это был гранитный щебень надлежащего качества, фракцией 20-40 мм для наилучшей очистки. Наши специалисты рекомендуют отдавать предпочтение именно этому виду щебня для дренажа. Более крупный материал может привести к засору труб и дополнительным проблемам, а мелкий сам сыграет роль загрязнителя.

Гранитный щебень обладает рядом преимуществ, важных с точки зрения обустройства дренажной системы:

  • долговечность;
  • морозостойкость;
  • прочность;
  • хорошая несущая способность.

Чтобы не сделать ошибок при выборе щебня, подробно изучите технические характеристики используемого материала. Очень многое зависит и от фракции щебня.

Различают следующие размеры «зерна»:

  • до 2 см — мелкий щебень;
  • до 4 см — средний щебень;
  • до 7 см — крупный щебень;
  • до 5 мм — отсев (остаточный материал).

Для качественного устройства системы применяют хорошо промытый щебень средних размеров. За счет его шероховатой структуры и параметров, гранитный щебень прекрасно справится с функциями фильтрации. Именно такой щебень необходимо использовать для прочной и надежной конструкции.
Вы желаете купить гранитный щебень в Ярославле оптом? Наша компания поможет вам в этом. Мы осуществляем продажу щебня по самым выгодным ценам. Специалисты подберут оптимальный грузовой транспорт для реализации вашего заказа. Мы договариваемся об удобном для вас времени доставки и сразу же приступим к его формированию. Можно также заказать щебень в Ярославле по указанному адресу, обратившись удобным способом в расположенный там главный офис компании.