(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

О добыче щебня

Добыча этого материала в масштабах промышленности ведется во многих городах мира и Ярославль — не исключение. Карьерный способ является основным в добыче щебенки в российских регионах. Но что он в себя включает? Рассмотрим подробнее для различных видов.

Добыча гранитного щебня

добыча щебня

Его добывают, используя открытый метод, с помощью подрыва твердой горной породы с зернистой структурой. Эта прочная порода отнюдь не редкость, она даже весьма популярна во всем мире. Карьерный щебень отлично подходит для дорожного строительства, сооружения массивных фундаментов и конструкций из железобетона. Крепость породы объясняется ее магматическим происхождением — магма изверглась из недр земли и застыла на поверхности. В состав такой затвердевшей массы в разных процентных соотношениях входят различные минералы:

  • слюда;
  • шпат полевой;
  • кварц.

На ее цвет, а в дальнейшем и щебня, влияет преобладание в составе слюды или шпата, и может быть с серым, красным или розовым оттенком.

Добыча гравийного щебня

Гравийный щебень в Ярославле добывают с помощью дробления речного гравия, реже — открытым путем в карьерах. Данный вид материала менее прочный, если сравнивать с гранитным, но успешно применяется при изготовлении бетонного раствора и в дорожном строительстве.

Добыча известкового щебня

Он считается менее прочным в отличие от приведенных выше. Его получают методом дробления известняка, который, в свою очередь, добывается в карьере открытым путем. Этот щебень в Ярославле используют для приготовления бетона с низкими марками прочности.

Добыча в карьерах осуществляется буро-взрывным методом. При необходимости крупные глыбы взрывают снова или разбивают с помощью специальной техники. Затем каменную массу мощными экскаваторами погружают на самосвалы и отправляют в цех. Уже в нем породу дробят и сортируют щебень на фракции в зависимости от размера.

Об использовании щебня в строительной сфере можно сказать следующее — новейшие технологии превратили его в чуть ли не самый популярный материал за счет удешевления добычи.

Возникли вопросы о щебне в Ярославле? Получите подробную информацию от наших менеджеров по телефону: 8 (910) 976-11-77! Звоните!