(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Основные способы транспортировки щебня

Можно с уверенностью сказать, что вагонные поставки с использованием железнодорожного транспорта является оптимальным и наиболее востребованным способом доставки такого часто используемого строительного материала, как щебень. Доставка по железной дороге недаром относится к экономичным, она является еще и довольно оперативным, надежным и очень удобным методом транспортировки. К тому же при большом заказе всегда можно рассчитывать на выгодные скидки.

При этом на железной дороге сама перевалка щебня с доставкой осуществляется предельно быстро, учитывая тот факт, что массу перевозимого груза можно сразу рассчитать, зная данные об:

  • объеме вагона;
  • насыпной плотности самого материала и фракции.

При этом значительно ускоряется и предельно упрощается процесс как разгрузки, так и погрузки щебня. Практически за короткий период времени можно перевезти огромный объем строительного материала, экономя тем самым время и финансовые средства.

Главными недостатками такого способа транспортировки являются следующие факторы:

  • большая загрузка железнодорожных путей;
  • недостаток подвижного состава;
  • завышенная стоимость транспортировки по определенным направлениям.

Перевозка щебня вагонами считается эффективным и весьма быстрым методом доставки сыпучего нерудного материала на конкретное место назначения. ЖД транспорт отличается большой грузоподъемностью.

Автомобильные перевозки

Альтернативой для доставки щебня является применение автомобильного транспорта. Данный метод экономически целесообразен, исходя из дальности следования. Так, например, если расстояние до объекта строительства не превышает 120 километров — автоперевозки идеальный вариант.

Стоимость щебня с доставкой можно узнать у диспетчера компании, осуществляющей данную работу. Он должен рассчитать не только окончательную цену заказанного объема строительного материала, но и включить сюда стоимость транспортировочных расходов. При этом в обязательном порядке оформляются все необходимые документы, амортизационных растрат по километражу дороги, а также расход на топливо для автотранспорта. Только в таком случае вы сможете получить точную цену доставки заказанного материала.