(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Особенности мраморной щебенки

Мрамор отличается полезными для строительства качествами, как и изготавливаемая из него щебенка. Неудивительно, что на выпущенный из этого сырья щебень цена может быть выше. Она себя вполне оправдывает. Мраморная щебенка — прекрасный заменитель гравия в составе, которым заливают пол. Это отличная добавка в бетонный состав, если она предварительно очищается от включений.

Что отличает природную щебенку из мрамора?

Натуральная щебенка из мрамора активно используется в колодезном строительстве и водной фильтрации. Ведь она очень хорошо абсорбирует жидкость и к тому же натурального происхождения. Колодезной дно выполняют из мрамора, после чего готовят и очищают щебенку, затем высыпают ее на дно. Щебенка играет роль фильтра. Кроме этого мраморный щебень широко находит себе и другое применение.

Использование в ландшафтном дизайне

Зачастую щебенка из мрамора и ее крошка используется как материал для ландшафтного дизайна. Выполненные из него композиции в самом деле украшают участок. К атмосферным осадкам материал неуязвим благодаря особой кристаллической структуре.

Из такой щебенки:

  • выполняют цветники и альпийские горки;
  • оформляют лунки;
  • сооружают клумбы;
  • делают песочницы;
  • изготавливают насыпи в аквариумах.

Выгодные для декорирования свойства мраморной щебенки делают ее незаменимой для подобных работ. Так, в порах материала не скапливаются пыль и грязь, наносимые осадками. Ни ветер, ни снег не могут как-то испортить поверхность щебенки. Преимущество щебенки из мрамора еще и в том, что ей не требуется особый уход. Также на мраморный щебень цена сравнительно невысока, что делает его непривлекательным для хищения.

Область применения

Мрамор широко востребован в сфере проведения ритуалов. Этот материал используют для сооружения гробниц, мест захоронений. Выполненные из мрамора, они в течение долгих лет сохраняют первозданную ухоженность и аккуратность. Ведь через мрамор совсем не пробивается растительность. Из мрамора делают разнообразные памятники, которые независимо от погоды с годами не теряют привлекательной наружности.

Где купить недорого щебенку из мрамора?

Если Вам нужна мраморная щебенка высокого качества, и приобрести ее Вы хотите недорого, обращайтесь в «ТопБетон»! Для этого:

наберите наш телефонный номер (4852)775470 или 775471;
отправьте письмо на наш электронный почтовый ящик  89109751177@topbeton.su или  89108258877@topbeton.su;
посетите наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505.