(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Особенности окрашенной щебенки

Щебенка широко используется в строительных работах в качестве одного из ключевых материалов. Она может быть разной окраски, которая зависит от структуры породы, послужившей основой для производства щебенки.

Как можно использовать крашеную щебенку?

Цветная щебенка помогает решить множество разных задач. Ею декорируют парковые аллеи, выкладывают границы цветочных насаждений. С помощью такой щебенки формируют альпийские горки, зонируют и украшают ландшафт участка.

Как укладывать декоративный материал?

Крашеный щебень делает пространство участка оригинальным и смотрится нетривиально. Работа с материалом требует внимания на этапе его укладки:

Спланируйте рельеф участка для щебня, выровняйте его поверхность, избавьтесь от травы разместите ограды для дорожек с клумбами.

Что бы Вы ни обустраивали на земле, даже если это гробница, на грунт под щебнем лучше постелить плотный материал — рубероид или пленку специально для сада.

Утрамбуйте песок так, чтобы его высота составляла 3-5 см от уровня земли.

Высыпьте на участок щебенку так, как это задумано дизайнером.

Что влияет на цвет материала?

Щебень купить из гранита можно розового, серого или красного оттенка. Цветовой тон материала зависит от того, в каком процентном соотношении в нем содержатся такие элементы как:

  • полевой шпат;
  • слюда;
  • кварц.

Цвет известковой щебенки варьируется в широком диапазоне от белоснежного до темно-коричневого. Его определяет включение в состав материала примесей, таких как:

  • магний;
  • цинк;
  • глина.

Важно понимать, что содержание в щебне примесей в большом количестве делает его менее качественным. Наиболее высокое качество свойственно белой щебенке, получаемой из известняка.

Как окрашивают щебенку?

Мелкофракционный щебень различной окраски стали широко использовать в ландшафтном дизайне и отделочном строительстве. Как правило, он искусственный. Технологически окрашивать щебень несложно: его берут в сухом виде и в бункере для окрашивания смешивают с особой краской. Конструктивно бункер похож на бетономешалку. В результате окрашивания сырья получается декоративный материал, используя который, можно украсить сад или участок.

Как приобрести щебень любого цвета недорого?

  • Если Вы планируете декорировать и зонировать участок с помощью цветной щебенки, обращайтесь в компанию «ТопБетон»! У нас Вы всегда можете щебень купить по максимально доступной цене и высокого качества. Для заказа:
  • звоните нам по телефонам (4852)775470 или 775471;
  • приезжайте в наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505;
  • отправляйте сообщение на нашу электронную почту 89109751177@topbeton.su или 89108258877@topbeton.su.