(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Особенности стяжки пола из цемента

Такое обустройство пола является отличным способом выравнять бетонные плиты, чтобы уложить финишное покрытие. Цементная стяжка пола применяется для устранения различных трещин, ямок и бугров, которые могут находиться в его основании. Вместе с этим стяжка нужна для придания полу одинаковой высоты по всему уровню.

Чтобы выполнить стяжку используют цемент высокого качества. В приготовлении раствора необходимо четко соблюдать пропорции, это имеет большое значение. Также можно использовать готовые смеси для строительства. Благодаря содержащимся в них пластификаторам, раствор может застыть быстрее.

Сегодня весьма популярна технология устройства стяжки с помощью маяков. Ее использование предполагает настил системы направляющих, выводящихся на один уровень. При получившейся существенной толщине слоя стяжки необходимо взять на вооружение армирующую сетку.

Далее готовый раствор из бетона заливают в пространство между маячками, стягивают с помощью движения по направляющим. Так получается ровная и прочная поверхность, обеспеченная устройством цементной стяжки.

Стяжка пола из цемента и ее достоинства

  1. Долгий срок службы без образования трещин. Стяжку из цемента можно использовать для обустройства не только жилых, но и производственных зданий, а также для помещений с большой проходимостью.
  2. Исключается возможность протечки на нижний этаж, потому как приготовление раствора требует минимальный объем воды.
  3. Обеспечивает высокую скорость в работе. Пол площадью до 300 м2 мастера стягивают за один рабочий день.
  4. Отсутствует необходимость использования дополнительных самовыравнивающихся составов за счет применения затирочной машины. Все это предоставляет возможность сократить итоговую стоимость работ.
  5. Приемлемая цена на стяжку из цемента, если сравнивать с остальными способами выравнивания поверхности пола.

Как правило, цементная стяжка пола достигает максимальной прочности за 28 суток. Например, слой в толщину примерно 10 см подсохнет через 3 недели. Поэтому данный способ выравнивания отлично подойдет в тех случаях, когда ремонт не предполагает выполнения за очень короткий срок.