(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

От чего зависит цена бетона

Ни у одного производителя вы не найдете одну цену бетону – их будет несколько. Как правило, на сайтах выкладывают целые таблицы цен. Откуда такое разнообразие? От чего зависит формирование стоимости бетона?

Есть несколько критериев, которые оказывают влияние на ценообразование. Их и разберем.

Состав

Каждый производитель делает бетон из «своих» компонентов. Безусловно, традиционная рецептура не меняется, но вот качество самих компонентов может быть различным. Чем более они качественны, тем выше цена. Процентное соотношение более дорогих и более дешевых составляющих также оказывает влияние на определение итоговой стоимости.

Марка

Марка бетона – это практически его технический паспорт, ведь именно марка позволяет судить о прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Для изготовления бетона определенной марки используется своя марка цемента. Чем выше качество цемента (и марка), тем дороже он будет стоить. Поэтому нет ничего хитрого в том, что бетон марки М100 стоит дешевле, бетона М400.

Услуги доставки

Доставить раствор с завода в идеальном состоянии – дело не простое. В этом деле без автобетононасоса не обойтись. Альтернативу такому способу доставки сложно придумать. Как вы можете привезти бетон с завода самостоятельно? Единственный экономически выгодный вариант – свой бетоновоз. Если его нет, то придется оплачивать доставку, а ведь это тоже формирует стоимость (пусть и не фактическую). При условии бесплатной доставки не стоит обнадеживаться – вероятно, цена уже включена в стоимость бетона.

Экономическая ситуация

Как только наступает кризисный период в экономике, цена на бетон снижается, поскольку темпы строительства падают. Чтобы иметь более или менее достойную прибыль, производители вынуждены формировать посильную для строителей цену. Правда, как только экономическая ситуация начинает выправляться, стоимость бетона снова начинает расти, в прочем, как и стоимость любых других товаров.

Наши цены прозрачны и объективны – мы можем при необходимости подробно изложить принципы их формирования. Главное, что они чуть ниже, чем у большинства наших конкурентов в Ярославле. А при покупке больших объемов даже небольшая разница в цене может стать основой для существенной экономии.