(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

От чего зависит цена щебня

В большей степени стоимость щебня зависит от его типа (гравийный, гранитный, повторный, известочный). Но большую роль играют и остальные принципиальные свойства. К ним относятся:

  • крепкость;
  • лещадность;
  • фракция;
  • зимостойкость.

Остальные характеристики (радиоактивность, плотность, реакция на сжатие) тоже важны, однако не так существенно сказываются на стоимости. Итак, начнем с типа и его воздействия на стоимость.

Главное отличие между щебнем различного вида – это материал производства. Как правило, выбор состоит между гранитным либо известняковым материалом. Известняк наименее крепок, однако, несмотря на все вышесказанное, он дешевле. Самый ценный щебень делается из гранита и используется в производстве более крепких, мощных конструкций из бетона – фундаментов, плит, магистралей с большой перегрузкой и т. д. Средними характеристиками в соответствии со стоимостью обладает щебень гравийный, который изготавливается методом просеивания песка в карьерах.

Фракция

Фракция – это величина самого щебня. Для всякого вида работ употребляется щебень с определенными размерными параметрами. Традиционно более выгодно купить щебень большой. Небольшой уже будет стоить подороже, но данная регулярность не принципиальна.

Сортность либо группа (лещадность)

Черта, сообразно которой можно говорить о качестве щебня – это так называемая «лещадность». Дело в том, что если семена имеют плоскую (пластинчатую) либо игловидную форму, создать на их базе доброкачественную бетонную конструкцию станет труднее. Такой щебень хуже уплотняется.

Если Вам необходимо купить щебень, стоит учесть, что стоимость его вполне оправдана. Основное тут - отыскать конкретно тот материал, который подходит для решения Ваших задач. Для обустройства временной дороги на стройке не стоит приобретать ценный гранитный щебень, отлично подойдет и дешевый известняк. В конце концов, Вы сможете сэкономить, заказав в нашей компании большую партию щебня. Мы готовы предоставить нашим клиентам оптовые скидки на все стройматериалы.