(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Почему использование ЖБИ в строительстве — выгодно

Востребованность ЖБИ в строительной сфере лучшим образом доказывает эффективность их использования. Не нужно никого убеждать в том, что их применение — это выгодно, достаточно прибегнуть к статистике и практике, которые свидетельствуют о том, что ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций.

Возведение зданий всех назначений (промышленных, жилых, складских, коммерческих) требует непременного применения ЖБИ. А вот почему именно это правило неизменно, разберем ниже.

Преимущества использования жби в строительстве

  • Ускорение сроков строительства. Применение железобетонных изделий различного назначения существенно сокращает время возведения любого здания или другого сооружения (моста, дороги и т. д.). Объясняется такое преимущество просто: конструкции привозятся на строительную площадку уже в готовом виде, да и размеры плит, блоков, колец из железобетона более внушительные, чем, например, кирпича. Условно две плиты могут заменить трудоемкую кладку из кирпича, что значительно сокращает время возведения определенной конструкции.

  • Высокая прочность и надежность. Конструкции, выполненные из ЖБИ характеризуются повышенной прочностью и за счет большей степени цельности, и за счет того, что металлическая составляющая берет на себя нагрузки на растяжение, а бетон — на сжатие.

  • Большой ассортимент. Вернее, ассортимент не настолько разнообразный, насколько универсальный. Ведь стандартный набор видов железобетонных конструкций, который выпускается практически каждым производством, с лихвой решает практически все строительные задачи.

  • Устойчивость ко многим агрессивным средам. Используемое в производстве современных ЖБ изделий сырье — залог прочности и устойчивости конструкций к воздействию негативных факторов: пониженной температуры, влаги, химических веществ и т. д.

Всех перечисленных преимуществ уже хватает тем, кто постоянно работает в сфере строительства крупных объектов, ведь использование ЖБИ позволяет не только сдать объект в срок, но и поручиться за его эксплуатационные качества, прочность и надежность.

Мы же по своей практике можем сказать, что на данный момент крупное строительство всегда связано с применением железобетонных изделий, поэтому круг наших заказчиков растет с каждым годом, несмотря на достаточно высокую конкуренцию среди производителей.