(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Почему многие строители предпочитают покупать готовый бетонный раствор

В последнее время нами замечено, что очень часто строители предпочитают купить раствор в готовом виде с завода, нежели самостоятельно готовить его в условиях строительной площадки. Такая политика вполне понятно: сопоставление денежных затрат, связанных с приобретением готового раствора, и затрат усилий, потраченных на самостоятельное приготовление смеси, указывает на определенную целесообразность покупки заводского продукта.

Разберем подробнее все преимущества приобретения готовой бетонной смести.

Преимущества покупки готового раствора с завода

  • Гарантия отсутствия загрязняющих компонентов. В условиях завода раствор готовится с применением мытого песка и очищенного калиброванного щебня. Они не содержат никаких загрязняющих включений, которые могли бы негативно повлиять на качество готовой смеси. При самостоятельном изготовлении раствора эти условия соблюдаются далеко не всегда. В лучшем будут приобретены очищенные компоненты, хотя и это условие не всегда может гарантировать нужный результат.

  • Гарантия четкого соблюдения технологии. Можно ли в условиях стройплощадки проконтролировать все технологические этапы производства бетонной смеси? Вряд ли, ведь для этого понадобится определенное оборудования, знания, навыки. А вот на заводе мало того, что все технологические процессы поставлены на поток, давно отлажены, так еще и на каждом этапе осуществляется контроль со стороны специалистов.

  • Гарантия точного количественного соотношения компонентов. Приготовление бетонного раствора высокого качества требует предельно четкого соблюдения соотношения массовых долей компонентов, необходимых для получения бетона. Производство смеси в кустарных условиях практически исключает точные измерения массовых долей (даже если используются высокоточные весы). Плюс заводское производство предусматривает соблюдение определенной последовательности в добавлении компонентов, что обеспечивает однородность раствора.

  • Использование высококачественных компонентов. Речь идет, прежде всего, об использовании фильтрованной воды, которая проходит специальную подготовку для достижения нормального показателя жесткости. Да и применение различных добавок, улучшающих свойства бетона, тоже зачастую возможны только в заводских условиях.

  • Простота заливки. Купить раствор в готовом виде стоит уже по той причине, что его доставят на стройплощадку в бетоносмесителе и сразу зальют в нужное место. Если же делать раствор самостоятельно, сложно представить себе максимально комфортный процесс его заливки.