(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Преимущества и недостатки силикатного кирпича

Белый кирпич — наиболее распространенное название для силикатного кирпича. Он отличается от красного как цветом, так и областью использования, эксплуатационными качествами, методом изготовления. По габаритам силикатный кирпич бывает:

  • одинарным (25х12х65 см);
  • полуторным (25х12х8,8 см);
  • двойным (25х12х13,8 см).

Белый кирпич изготавливают из известково-песчаной смеси, которую обрабатывают автоклавно. В традиционный состав силикатного кирпича добавляют красители, благодаря которым получается почти любой его оттенок.

За какие преимущества выбирают этот материал?

По сравнению с керамическим у силикатного кирпича есть несколько преимуществ.

  • При равной цене керамического и белого кирпичей первый дешевле на 20-30%, потому что на его производство требуется меньше энергозатрат. Белый кирпич получают в результате производственного цикла, который длится менее суток. Стандартный кирпич делают в течение 5 суток.
  • Толщина здания, которое возводят из типового и белого кирпича, равна, белый «теплее», потому что меньше его теплопроводность. Такое качество силикатного кирпича дает ему преимущество в цене.
  • Если сравнивать белый и керамический кирпичи относительно звукоизоляции, первый изолирует звук эффективнее.
  • Технология производства силикатного кирпича такова, что на вид он привлекательнее керамического, обладает более точной формой и габаритами. Это значит, что наружные стены из белого кирпича не требуется дополнительно отделывать, оштукатуривать.

Белый кирпич бывает тонированным. Такой выпускается в любом цвете, даже черном.

С какими недостатками материала можно мириться?

Недостатки белого кирпича:

  • низкая морозоустойчивость;
  • низкая водостойкость;
  • низкая огнестойкость.

Белый кирпич становится менее прочным, когда на него воздействуют высокая влажность и повышенная температура. Традиционно из белого кирпича делают стены и перегородки. Его не используют в сооружениях, подвергаемых воздействию высоких температур, — в печных и каминных кладках, или воздействию повышенной влажности — при строительстве фундамента или цоколя.

Итак, белый кирпич, который выпускают согласно ГОСТу и специальным нормам — строительный материал, доступный по цене, «теплый» и экологичный. Он надежен в конструкциях, на которые не воздействуют экстремально низкие или высокие температуры, высокая влажность. Для строительства в средней полосе России белый кирпич один из наиболее подходящих и популярных строительных материалов.