(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Раствор раствору — рознь

По какому принципу могут различаться строительные растворы? Один из самых важных — способ приготовления. То есть они могут быть приготовлены прямо на строительном объекте или заказаны на него с завода уже в готовом виде, благо, раствор в Ярославле в таком варианте предоставляют многие предприятия, равно как и песок, цемент, щебень с доставкой. По идее, можно купить все составляющие раствора отдельно и замесить его на объекте. Однако, как показывает практика, крупное строительство обычно сопряжено с использованием именно готовой смеси с завода. Привезли, залили, приступили к работе. Правда, такой вариант влечет за собой некоторые трудности: раствор цемента может находиться вне бетономешалки, в которой его привозят, порядка 1-3 часов (если постоянно помешивать, то может простоять и дольше). На время его затвердения влияют даже погодные условия. Если на улице высокая влажность, то раствор простоит дольше положенного, а если светит солнце, то достаточно буквально часа, чтобы сверху начала образовываться твердая корочка.

Собственноручно замешанный раствор

Частное строительство часто сопряжено с работой небольшой бригады и небольшим масштабом применения цементного раствора. Заказывать в этом случае раствор для кладки или оштукатуривания на заводе многие прорабы считают нецелесообразным. Получается, что самостоятельно готовить такую смесь выгоднее, ведь можно чуть сэкономить, да и сделать сколько нужно и когда нужно. Устройство стяжек, заливка ровных площадок, пола требуют все же применения раствора, приготовленного в заводских условиях, ведь столько высокого качества нельзя достичь в условиях самостоятельного замешивания. И что бы ни добавляли строители в такую смесь, сколько бы ни мешали ее в бетономешалке, получить такой же по свойствам и качествам раствор, какой готовят на заводе, не выйдет.

Заводской раствор

Цементный раствор, который делают на заводе, отвечает всем требованиям стандарта по качеству, соответствующему определенной марке, однородности и т. д. Получить такую смесь в условиях приготовления на строительной площадке очень сложно. Основные причины:

  • нет четкого контроля в отношении массовых долей компонентов раствора;

  • плохое качество перемешивания.

В итоге получается неоднородная смесь, характеризующаяся недостаточной прочностью.

Суть подобный ошибок очень легко проследить на примере приготовления напитка какао. Процедура его варки предполагает определенного соотношения количества молока, порошка какао, сахара. К тому же компоненты должны быть смешаны в конкретной последовательности при правильном перемешивания. Только при соблюдении всех этих требований можно получить напиток с правильным вкусом, без комочков и осадка на дне кастрюли.

То же самое происходит при неправильном приготовлении цементного раствора: могут образовываться комки при неправильном перемешивании, неоднородно перемешиваться компоненты, попадать ненужные примеси и пр. Все это исключено в условиях производства на заводе. Единственная проблема, которая может быть актуальна для готового цементного раствора — попадающиеся зерна щебня по причине плохой промывки установок, в которых замешивают раствор. Этого можно избежать, предупредив производителя о своих целях использования раствора.

Если вы планируете купить готовый раствор (Ярославль), вы можете обратиться к нашим услугам. Мы гарантируем высокое качество заводской продукции. Плюс вы можете воспользоваться услугам доставки щебня, песка, кирпича, ЖБИ и других материалов.