(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Развеиваем 3 мифа o газосиликатных блоках

Газосиликатными блоками называется бетон, затвердевающий автоклавно. Материал этот прочен, он теплый и объединяет в себе преимущества камня и древесины. Неудивительно, что купить бетон в таком виде строители каждым годом решают все чаще.

Материал получил также название благодаря своему белому тону и составу. Сырьем блоков служит измельченный кварцевый песок. О преимуществах и недостатках газосиликатных блоков ведутся споры. Развеем в этой статьи 3 расхожих мифа об этом материале.

Неэкологичность

Есть мнение o том, что блок газосиликата не экологичен. Из чего же он состоит? Материал составляют:

  • измельченный кварцевый песок;
  • цемент;
  • известка;
  • вода.

Их смесь преобразовывается алюминиевой пудрой. Смесь заливают в подогретые формы, после чего помещают в автоклав, чтобы там материал стал достаточно прочным под воздействием температуры 195ºС. В состав блока, как видим, не входят какие-либо химические, канцерогенные вещества или те, которые распространяют радиацию. Нет и тяжелых металлов. Используемые в производстве газосиликатных блоков компоненты не представляют опасности для человека.

Низкая прочность блоков

Некоторые считают, что блоки газосиликата не прочны. И кто-то из них прав. Ведь если покупать сертифицированный материал, он достаточно прочен, а если кустарно изготовленный — такой непрочен. Заказывая материал у проверенного производителя, использующего автоклав, например, если в форме газосиликата решаете купить бетон в Ярославле, можете быть уверены: материал достаточно прочен, чтобы построить из него несущие стены и плиты перекрытий. В таком случае можно рассчитывать на возведение 3 этажного объекта с плитами перекрытий во всю их высоту, и высотой плит до 10 м. При постройке не несущих стен какие-либо ограничения на этажность не накладываются.

Непроверенный материал

Нередко можно слышать, что газосиликатные блоки — новый материал, который недостаточно хорошо изучен и проверен. Но блоки выпускают уже на протяжении 50 лет. Их широко используют в строительстве за рубежом.

Газосиликатные блоки, которые предлагает Вам наша компания, отличаются несколькими преимуществами:

  • точность геометрии и прочность;
  • евосходные теплоизоляционные качества блоков: их теплопроводность составляет 0,12 Вт/м С, и такая величина параметра дает возможность сократить затраты энергии на обогрев здания примерно на 30%;
  • экологичность материала – блоки выпускаются из натуральных компонентов, качество продукции подтверждается заключениями и сертификатами;
  • морозостойкость материала помогает сократить затраты на перевозку, монтаж блоков и возведение фундамента;
  • широкий выбор габаритов — можно выбрать блоки толщиной от 5 до 50 см;
  • качественная упаковка обеспечивает сохранность материала при транспортировке.

Чтобы заказать газосиликатные блоки у нас по цене производителя, чтобы купить бетон высокого качества, звоните нам по телефонам 8 (4852) 77-54-70, 8 (4852) 77 54 71 или приходите в наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505.