(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Щебень для производства бетона

Производство бетонного раствора не обходится без подбора компонентов. Прежде всего, встает вопрос о выборе наполнителя, которым служит щебень. 
Все, кто желает щебень купить, должны помнить, что он бывает трех видов:

  • гранитный;
  • гравийный;
  • известняковый.

Каждый вид обладает различными свойствами и особенностями. Они являются определяющими и для бетонного раствора, а также напрямую влияют на его прочность.

Кроме того, для изготовления бетона необходимо подобрать размер или фракцию щебня. Размер описываемого стройматериала измеряют в миллиметрах, он находится в диапазоне от 5 мм до 70 мм. Для того или иного способа использования бетонного раствора применяют щебень различных фракций. Крупные хорошо подходят для бетона, используемого для строительства массивных конструкций промышленного назначения, для укладывания основания, сооружения трамвайных линий и ж/д путей. Рассматриваемый зернистый материал небольшого размера применяется для производства бетона, из которого получают ЖБИ плиты, бордюры и т. п.

Какой вид щебня прочнее?

Для бетонного раствора гранитный сыпучий материал, конечно, наиболее предпочтителен, поскольку очень прочный гранит обладает достаточной адгезией. Но стоит он намного дороже остальных. Помимо этого, ему характерен повышенный радиационный фон, что значительно ограничивает его применение при возведении жилых домов.

Несколько советов от специалистов

  1. Доказано на практике, что для изготовления бетона ниже 250-й марки с целью сэкономить лучше всего купить гравий. Раствор от М300 требует использование щебня.
  2. Для сооружения фундамента необходим бетон с добавлением гранитного щебня.
  3. Если бюджет на строительство ограничен, стоит ориентироваться на гранитный щебень мелкой фракции. Составы на его основе являются более универсальными и могут быть использованы для самых разных конструкций: перекрытия, фундаменты, отмостки и др.
  4. Если необходимо повысить плотность раствора путем добавления мелких фракций, надо помнить, цемента понадобится намного больше, чем предполагалось изначально. Это, в свою очередь, влечет удорожание строительства.
  5. Для уменьшения стоимости работ допускается смешивание гранитного и гравийного сыпучих материалов, поскольку последний из них стоит дешевле.

Не знаете, какой щебень купить? Задайте имеющиеся у Вас вопросы нашему менеджеру по телефону: 8 (910) 976-11-77!