(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Щебенка и гравий: ищем отличия

Проводя строительные работы, едва ли не каждый сталкивается нас стройке с гравием и щебенкой. Эти строительные материалы находят применение в:

  • отделке стен;
  • в изготовлении других материалов;
  • заливке фундамента.

При беглом рассмотрении принципиальные отличия щебня от гравия могут быть не замечены. Ведь и тот, и другой материал одного и того же функционального назначения. Они визуально похожи, принадлежат к горным породам. Но если рассмотреть гравий и щебенку внимательнее, отличия материалов налицо. Они значительно влияют на выбор стройматериала для решения той или иной задачи.

Что есть что?

Щебенку получают, дробя горную породу. Фракции дробленого материала различны, как и его форма. Это дает щебенке возможность находить применение в различных сферах, будь то ландшафтный дизайн или изготовление бетона. Наиболее мелкая щебенка — превосходный материал для насыпей строительных площадок, а также дорог во время гололеда. Крупная щебенка используется преимущественно как декоративная. Ею оформляют бассейны, пруды, выкладывают садовые дорожки.

Гравий — образуемый разрушением горной породы материал, который отличает гладкость поверхности и присутствие в составе разных примесей. Включение в гравий последних делает его сцепление с бетоном менее качественным. Подобно щебню гравий очень востребован в строительных работах и при декорировании сооружений, ландшафтов. В зависимости от места добычи среди гравия различают:

  • горный;
  • речной;
  • морской.

Первая разновидность используется намного чаще.

Чем щебенка отличается от гравия?

Первое, что отличает эти два материала, - внешний вид. Если рассматривать щебенку и гравий тщательно, можно заметить: гравий более гладкий, у щебенки острые углы и шероховатые грани. По габаритам щебенка большей частью крупнее гравия, на цвета она не богата. Цветовая палитра гравия очень широка.

Щебенку от гравия отличает еще и область использования. Первый материал качественно сцепляется с раствором цемента, поэтому купить щебень в Ярославле и других городах решают главным образом для заливки фундамента. В этом виде работ материал незаменим. Находит он применение и в изготовлении стройматериалов. Гравий широко используется в отделочных работах, поскольку отличается разнообразием цвета и гладкой поверхностью. Гравием оформляют:

  • бассейны;
  • клумбы;
  • садовые и парковые дорожки.

Где заказать качественные стройматериалы?

Хотите приобрести щебень и гравий по доступной цене и высокого качества? Обращайтесь в компанию «ТопБетон»! Заказывайте у нас строительные материалы в широком ассортименте с доставкой или без нее, с арендой бетонгонасоса или без такового! Сложно найти щебень в Ярославле дешевле и лучше нашего! Для заказа свяжитесь с нами:

  • позвонив телефону (4852)775470 или 775471;
  • приехав в наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505;
  • отправив письмо на нашу электронную почту 89109751177@topbeton.su или 89108258877@topbeton.su.