(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Шлаковый щебень: особенности

Шлаковый щебень – продукт, получаемый в результате правильно выполненной переработки сырья (а именно, металлургических отходов). Шлаковый щебень является одним из видов искусственного щебня. Металл расплавляется, и на его поверхности скапливается пустая порода. Шлаковый состав в ходе литья удаляется, а потом застывает в виде стекловидной массы. Ее дробят, чтобы получить качественный стройматериал.

Где применяется материал?

Шлаковый щебень купить решают, прежде всего, для строительства зданий и дорог. Уникальные технические характеристики изделия обеспечивают большие преимущества данному материалу в сравнении с натуральными аналогами. Шлаковая порода, будучи произведенной, со временем лишь затвердевает, что делает ее уникальным строительным ресурсом. Шлаковый щебень активно используется в качестве наполнителя для различных строительных составов (например, асфальта или бетона), гарантирует раствору большую износостойкость, усиливая сопротивление к нагрузке и к температурным перепадам.

Шлаковый щебень по праву считается дешевым и экологичным стройматериалом.

  • Он востребован в создании конструкций из железобетона высокой прочности.

  • Без него сегодня сложно представить производство шлакоблоков, вспененного бетона, кирпича.

  • Также он включается и асфальтовые составы.

    Можно применять шлаковый щебень с декоративной точки зрения – у него имеются отличные дренажные характеристики, и поэтому с его помощью украшаются искусственные водоемы, дорожки для пешеходов и цветочные клумбы.

  • Шлаковый щебень можно использовать и в садоводстве – с его помощью укрепляются многоярусные грядки.

Такой щебень купить проще всего у специализированного поставщика; при этом при покупке разумно будет правильно выбрать объем материала и его фракционную разновидность с учетом тех целей, которые вы ставите перед стройматериалом.