(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Сфера применения щебня различной фракции

Область применения щебня определяется не только его видом (гранитный, известковый, гравийный), но размером фракции. Поставка щебня различного размера осуществляется на различные строительные объекты для совершенно разнообразных целей. Каких именно, определим ниже.

Фракции 5-15 мм и 5-20 мм

Этот строительный материал нашел свое применение в качестве заполнителя в производстве цементобетонов. Кроме того, он используется в качестве заполнителя при изготовлении асфальтобетонов нескольких типов. Строительство дорожного полотна также не обходится без данного сыпучего материала, который выступает в роли расклинивающей фракции, материала для отсыпки. Из щебня этого типа делают базальтовое волокно предельной тонкости. И, наконец, он используется как фильтрующий слой при возведении фильтрующих массивов искусственного происхождения.

Фракция 20-40 мм

Применение этого типа щебня во многом схоже с предыдущим вариантом. То есть он используется также в качестве заполнителя в процессе изготовления асфальтобетонов; щебеночно-песчаных смесей, применяемых при укладке дорог и отсыпке обочин; в роли расклинивающей фракции при укладке дорожного основания; для создания слоя балласта при возведении железных дорог. Но дополнительно этот щебень используют в производстве более мелкого, дополнительно дробя на фрагменты.

Фракция 40-70 мм

Щебень фракцией от 40 до 70 мм тоже используется в строительстве дорог в качестве материала для обустройства дорожного основания, для отсыпки обочины, для создания дополнительных слоев основания дорожного полотна. Он не отстает от своих собратьев и в деле приготовления асфальтобетонов всех типов. Роль, отведенная именно ему — составляющая в изготовлении тяжелых цементобетонов.

Очевидно, что сфера использования данного материала различных фракций очень широка, но особенно поставка щебня интересует тех, кто осуществляет строительство автомобильных и железных дорог и производство цементно-песчаных растворов, бетона различных марок, использующегося в сфере изготовления фундаментов, железобетонных конструкций разнообразного назначения.