(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Стандартный бетон и шлакобетон: в чем разница?

Стандартный бетон — наиболее широко используемый в современном строительстве. Наряду с ним для ведения строительных работ применяют и шлакобетон. Как же изготавливают эти материалы и в чем их отличия?

Как и из чего делают обычный бетон?

Типовой бетон представляет собой смешивается из цемента с заполнителями - щебенкой, гравием или песком - и водой. В бетоне недопустимы пылевые, глинистые включения, щепка. Их содержание сокращает прочность материала. Во избежание ненужных примесей лучше просеивать песок, прежде чем делать бетон. Если этого не делать, расходы цемента будут выше на 10-20% в сравнении с обычными. Чтобы выпускать стандартный бетон, используют мелкую щебенку, которую получают из природных горных пород, гравий мелкозернистый, получаемый из реки или дроблением.

Важно, чтобы бетонная смесь готовилась на чистой воде. Оптимальный объем воды заранее определить непросто. Он определяется влажностью щебня и песка, потребностью цемента в увлажнении. Обычно нужный объем воды определяют при приготовлении строительного материала. Сначала щебенку, песок и цемент смешивают друг с другом, потом в эту смесь понемногу вводят воду. Жидкость добавляют, пока смесь по консистенции не станет подобна густому творогу. Стандартный бетон в Ярославле и других городах готовят при положительных температурах.

Шлакобетон

Шлакобетон представляет собой легкий стройматериал. Его заполнители — это топливные шлаки или металлургии, которые дробятся, рассеиваются и очищаются от вредных включений. Шлакобетон используют при строительстве монолитных ограждений в виде перекрытий или стен. Обычно шлакобетон наполняют топливные шлаки. Теплозащитные качества шлакобетонов выше в 1,5 раза, если сравнивать этот материал с полнотелым кирпичом.

Чтобы шлакобетон был прочнее, в него вносят песок из расчета до 20% объема шлака. Если в шлакобетон добавить 3-5% тесто из глины или извести, его пластичность увеличится. Шлакобетонные стены сооружают монолитными или выполняют из отдельных боков. Шлакобетон изготавливается на основе:

  • извести;
  • глины;
  • цемента.

Прежде всего, шлак просеивают последовательно через два сита разной пропускной способности. Крупные куски разбивают тяжелой трамбовкой. Чтобы получить мелкий шлак, используют третье сито для просеивания сырья.

Стены из шлакобетона строят толщиной, оптимальной для уличной температуры их эксплуатации. Материал способен впитывать влагу, поэтому стены выполненных из него сооружений нужно защищать от влаги. Их поверхность следует штукатурить раствором из песка и цемента. Чтобы защитить стены от влаги, часто на штукатурку наносят хлорокисное красящее средство. Такая краска воздухопроницаема, но является барьером для влаги. Наносить ее необходимо краскопультом, кисточкой или валиком и лучше в два слоя.

Чтобы заказать качественный бетон, обращайтесь в нашу компанию Мы поставляем бетон ярославль цена на который предлагается более чем доступная. Чтобы узнать больше в нашей продукции и сделать заказ, звоните нам по телефонам (4852) 77-54-70, 77 54 71 или приезжайте в наш офис по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505!