(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Свойства и область применения речного песка

Речной песок является одним из самых популярных материалов, используемых для строительных работ. Он обладает природной чистотой, что является преимуществом среди других видов песка. Высокая способность пропускать воду и придавать пластичность различным смесям — основные факторы для покупки именно этого песка. 
Речной песок по праву можно считать универсальным. Его свойства и область применения довольно обширны.

В каких сферах речной песок используется наиболее часто?

  • строительная сфера (для получения качественного бетонного раствора, а также штукатурных и кладочных смесей);
  • в качестве природного фильтра (для естественной очистки воды от механических примесей);
  • в ландшафтном дизайне (для создания дренажных систем);
  • в производстве железобетонных конструкций (для обеспечения прочности и надежности);
  • укладка дорог (для приготовления асфальтобетонных смесей).

Качество готовой продукции зависит от определенных характеристик первоначального материала. Например, для производства бетонного раствора необходим чистый песок без примесей глины и с содержанием зерен определенных размеров (0,14-5мм). Таким образом, объем пустот будет минимальным, следовательно, расход цемента уменьшится. От того, как правильно был подобран исходный материал, зависит строительный процесс. Использование этого песка обеспечивает высокую надежность производимых материалов. Исходя из основных характеристик, речной песок относится к 1 классу. Этот класс применяется в различных видах деятельности и не несет вреда окружающей среде. 
Компания «ТопБетон» предлагает доставку материалов по приемлемым ценам и в любом количестве. Наш песок полностью соответствует стандартам ГОСТа, что дает дополнительную гарантию качества.
Мы поможем подобрать речной песок, необходимых для решения именно ваших строительных задач. Заказать песок в Ярославле вы можете по телефону, позвонив одному из наших менеджеров (помощь в подборе материала и оформлении заказа). Также вы можете оформить заказ через сайт, воспользовавшись специальной формой заказа. После получения данной заявки с вами свяжется наш менеджер, в разговоре с которым вы можете обсудить дальнейшие детали заказа (условия оплаты и доставки на ваш объект).