(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Технология приготовления растворов

Любые растворы строительного предназначения изготавливают в виде сухих или же готовых для использования смесей. Производство в централизационном порядке этого материала налажен на специализированном оборудовании бетонорастворных заводов. А вот изготовление раствора в Ярославле и других городах на передвижных механических установках выполняется лишь при следующих условиях:

  • небольшой объем работ;
  • отдаленное расположение строительной площадки от централизованного производства.

Сама целесообразность предстоящих поставок и приготовления сухих и готовых строительных смесей устанавливается только с учетом таких важных условий, как транспортировка и проведение строительных работ.

Исходя из основного назначения, параметра подвижности и требующихся марок самого раствора осуществляется подбор его состава, который выражается процентным соотношением различных сухих ингредиентов или количеством первоначально требуемых компонентов для выпуска 1 куб. м смеси.
Для получения предварительно заданной марки материала рекомендуется подбирать составы растворов любым обоснованным методом, который обеспечит получение ранее заданной прочности смеси к конкретному сроку ее твердения.

При этом обязательно требуется обеспечить такое свойство, как удержание воды и подвижность растворной смеси, которые соответствуют условиям основного использования раствора. С помощью проведения специальных испытаний точно определяется подобранный состав.

Доставка приготовленных растворов

Строительные смеси с заводских предприятий доставляются автосамосвалами. Такой материал при перевозке может сильно замерзнуть или даже распасться на слои, в связи с этим расстояние, на которое будет проводиться транспортировки напрямую зависит от:

  • температурного режима среды;
  • состояния поверхности дороги;
  • вида строительной смеси.

Чтобы надежно сохранить раствор в холодный период от замерзания или переохлаждения кузова автомобиля обогревают, либо тщательно утепляют внутри.

Стоит помнить, что срок хранения строительных смесей напрямую зависит от типа вяжущего и строго регламентируется количеством времени, необходимым для его схватывания.

Если вы хотите приобрести качественный раствор в Ярославле и других городах России, рекомендуется обратиться за консультацией специалиста для наиболее грамотного выбора продукции.