(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

В чем секрет функциональности железобетона?

Уже более порядка двух столетий в сфере строительства успешно используются железобетонные изделия, обладающие высокой функциональностью. Сейчас невозможно даже представить себе высотное современное строительство без применения таких изделий. Сам железобетон представляет собой удачное "сотрудничество" таких материалов, как арматура из стали и бетонный раствор.

Бетон совершенно не работает на изгибание, имеет высокую прочность на сжатие, а стальная арматура, помещенная непосредственно во внутрь самого изделия, надежно обеспечивает эти довольно полезные в области строительства свойства изделия. Работая в своеобразном симбиозе, такие материалы способны создать предельно прочную и функциональную конструкцию. С помощью бетонной поверхности прутья из стали хорошо защищены от возможного появления коррозии.

Каждому ЖБИ свое назначение

Такие изделия можно разделить на несколько типов, например:

  • по способу производства (сборные, монолитные или же сборно-монолитные);
  • по типу состояния стальной арматуры (обычное или предварительно напряденное);
  • по виду применяемого бетона при изготовлении изделий (тяжелый, легкий, ячеистый).

Самые долговечные ЖБИ получают путем использования в производстве монолитного способа. Они чаще всего применяются в сфере дорожного строительства, возведении жилых домов и офисных зданий, обустройстве колодцев, возведении мостов, для изготовления заборов, балконов, труб различной функциональной направленности, а также при устройстве фундаментов.

При строительстве многоэтажных зданий важнейшую роль играет уровень качества плиты перекрытия. Любые железобетонные сборные изделия изготавливаются на специализированных заводских предприятиях со строгим соблюдением установленных стандартов производства. При выпуске каждое изделие обязательно проходит тщательную проверку качества. В процессе складирования, монтажа и доставки плит перекрытия непосредственно к месту строительства стоит придерживаться определенных норм строительства, соблюдая при этом технику безопасности.

Для высококачественной и оперативной организации устройства полос для взлета и посадки в аэропортах или современных автомагистралей активно используют дорожные плиты.

Для создания дорог с постоянными нагрузками (например, с большим потоком автомобилей) применяются первично дорожные напряженные плиты с тяжелым бетоном.

В нашей компании вы сможете приобрести ЖБИ самого разнообразного назначения и наименования. Свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам и узнайте боле подробно о стоимости и сроках доставки заказа.