(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Выбираем качественную щебенку

Среди всех стройматериалов щебенка пользуется наибольшей популярностью и ее применяют почти в любых строительных работах. Щебень с доставкой сегодня приобрести нетрудно. Но как выбрать лучший? Как найти и приобрести самого высокого качества? Если и При выборе щебня обращайте внимание на несколько нюансов.

Натуральность материала

Первое, что стоит учитывать при покупке щебня, это его натуральность. Бывает, что вторичную щебенку предлагают под видом натуральной. Но такой выпускают лишь из строительного мусора, как правило, из:

  • крошеного кирпича;

  • демонтированного асфальта;

  • бетона.

Щебень с доставкой в этом случае стоит значительно дешевле. Но если Вы такой приобретаете, что знайте, что рискуете: прочный фундамент сделать из подобного материала невозможно. Строительство из него однажды приведет к тратам на реконструкцию постройки, а также на покупку тогда уже подлинного щебня. Щебенка природного происхождения различна. Покупая щебень в Ярославле или других городах, уточняйте его прочность.

Лещадность

Прежде чем покупать щебень, узнайте его нещадность. Оптимальная характеристика варьируется от 5 до 23%. Кроме того, относительно радиоактивности щебенка высокой прочности принадлежит к первому классу.

Морозоустойчивость щебенки

Покупая щебенку, выясните ее морозоустойчивость. Марка F300 — показатель того, что материал перенесет 300 процедур оттаивания и заморозки. Щебенка марки F400 – превосходный материал для строительства фундамента. Широко распространен гравийный щебень. Но используется и гранитный. Хорошие эксплуатационные характеристики демонстрирует кубовидный и ферроникелевый материал. Если собираетесь приобретать щебенку, уточните и ее фракцию. Она определяет, какие в каких строительных работах можно задействовать щебень.

Приобрести качественный и доступный по цене щебень Вы всегда можете у нас. Заказывайте стройматериалы по телефонам (4852) 77-54-70, 77 54 71 или в нашем офисе по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 93, офис. 505!