(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Выбор щебня при строительстве дома

Щебень — самый распространенный строительный материал. Выбор щебня для фундамента непосредственно зависит от вида строящегося здания. Сегодня множество организаций и компаний предлагают его разного размера и типа. Но самым важным вопросом является фракция, так как именно от нее зависит прочность будущей постройки. 
Намечается большая строительная площадка? Отлично. Наша компания проследит за поставкой щебня на ваш объект. Гравийный щебень наиболее предпочтителен. Он имеет отличную прочность и является более приемлемым по ценам. Щебень отличается по размеру, поэтому для фундамента предпочтительно использовать материал средней фракции от 20 до 40 мм. кубовидной формы для лучшей утрамбовки бетона. Каждому клиенту, ведущему стройку, необходимо ознакомиться с достоинствами данного материала.

Основные свойства гравийного щебня:

  • высокая прочность;
  • низкая радиоактивность;
  • устойчивость к воздействию температур и влаги;
  • относительно низкая стоимость.

Выбор щебня для фундамента

Фундамент дома испытывает постоянные нагрузки на протяжении всего эксплуатационного периода строения, поэтому требования к этой части должны быть наиболее жесткими. Обратите внимание, что на рынке имеется предложение вторичного щебня. Он представляет собой дробленный кирпич и бетон. Конечно, цена будет достаточно низкой, но на щебне не нужно экономить. Невозможно гарантировать качество и крепость аналогичного стройматериала, так как во время стройки изменяются первоначальные свойства. Еще одной известной ошибкой среди строителей является употребление речного гравия. Он характеризуется неплохой прочностью, но его главным минусом считается глянцевая поверхность, отполированная водой. 
Фундамент — это каркас дома. Очень важно грамотно подобрать материал, который отвечал бы всем требованиям. Наша компания поможет вам в выборе и поставке щебня. «ТопБетон» осуществляет как оптовую, так и мелкооптовую продажу с доставкой на объект. Обращайтесь к нашим специалистам по телефону или приходите к нам лично по указанному адресу. Мы будем рады видеть Вас среди наших клиентов!