(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Виды песка для строительства

Под понятием «строительный песок» может подразумеваться очень много самых разных его подвидов, которые различны по качеству и цене, а значит, их следует подробно рассмотреть. 

Карьерный песок

Его разобрать стоит в первую очередь, поскольку это самый распространенный вид неорганического сыпучего материала. По той причине, что добывают такой песок Ярославль и многие другие города России. Это значит, что можно сэкономить силы и деньги на доставке.

Добывается данный вид песка открытым методом. В большинстве случаев он используется для заполнения различных видов бетонных растворов или же, в качестве компонента для получения сухих смесей для строительства.

Ему характерно высокое содержание тех или иных примесей, поэтому подлежит гидромеханической обработке сразу же после добычи. В результате дается возможность качественно очистить карьерный песок и повысить его качество. Кроме сооружения зданий и домов, данный вид широко применяется для устройства фундамента, покрытий автодорог и аэродромов.

Речной песок

Он занимает второе место по популярности и частоте применения. По названию можно понять, что добывает этот песок Ярославль из рек. Этим объясняются его особенности:

  • относительная чистота от примесей (глина и пыль);
  • отличная однородность без просеивания;
  • достаточно гладкие округлые по форме частицы.

Чистота и однородность дает возможность широкого использования в строительстве, что является несомненным достоинством данного вида нерудного сыпучего материала. А недостаток заключается в том, что округлость частиц создает маленькую площадь поверхности, а значит создает недостаточное сцепление. Это повлечет за собой большее количество цемента для получения строительного раствора. 

Морской песок

Он более качественный. Этому способствует двойная обработка. Данный метод позволяет удалить из него все ненужные примеси. Данный вид сыпучего стройматериала может использоваться практически везде, особенно хорошо применяется он в составе тех или иных наполнителей.

Противоположность трем предыдущим природным видам песка - это искусственный песок. Ярославль изготавливает его способом дробления гранита, известняка, мрамора и прочих минералов. Заказывая этот вид сыпучего стройматериала, помните, он может быть радиоактивным.
Так что, прежде чем заказывать строительный песок, решите, какой именно вид нужен в Вашем случае.