(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

Виды строительных растворов и область их применения

Строительные растворы представляют собой материал, полученный в результате затвердевания дозированной растворной смеси. Готовый раствор используют при ремонтных и отделочных работах, а также каменной укладки и штукатурки. Преимущества таких растворов очевидны. Они быстро схватываются, не расслаиваются и имеют высокую прочность. Компания «ТопБетон» предлагает все виды качественных растворов в Ярославле.

Глиняный раствор

Глиняный раствор включает в себя состав из глины, воды и песка. Его применяют в сухих внутренних помещениях для укладки печей и труб, так как он обладает невысокой прочностью и неустойчив к влажности. При заготовке раствора употребляют различную глину, смешанную в сухом виде, затем разбавляют водой. В глину добавляют 0,5-5 объемных частей песка. Затем смесь отсеивают через частое сито и промывают в воде, избавляясь от излишка песка. Также для большей прочности можно воспользоваться народным рецептом и добавить на дно ведра с раствором 100-150 г. поваренной соли. Ненужную примесь и камни аннулируют, разбивая комки лопатой. Идеальное соотношение глины и песка — 1:1.

Известковый раствор

Известковый раствор состоит из гашеной извести, воды и песка. Его применяют как для внутренних, так и для внешних работ. Известковый раствор хорошо наносится на древесные, кирпичные и бетонные поверхности. Для раствора используют следующую схему: готовят сухую смесь из 3 частей песка и 1 части извести, замешивая все с водой. Вязкость определяется достаточно легко. Если при освобождении лопатки для перемешивания смесь стекает свободно, вязкость мала — следует добавить вяжущее вещество. Известковые растворы хорошо наносятся на большинство поверхностей, долговечны и пластичны.

Цементный раствор

Цементный раствор состоит из цемента, воды и песка. Его используют в основном для кладки фундамента, кирпича и оштукатуривания неровных поверхностей. Цементный раствор делается последующим образом: насыпают кучку песка, добавляют цемент в соотношении 1:1 до образования однородной смеси. Затем заливают необходимым количеством воды. Не рекомендовано заготавливать раствор в больших объемах, так как его нужно использовать в течении 1,5 ч. и он быстро затвердевает.
Также существуют сложные растворы на основе двух и более вяжущих компонентов. Они имеют большую прочность по сравнению с простыми. Наиболее распространенные цементо-глиняные и известково-гипсовые. Все составляющие этих растворов имеют хорошую покрывающую способность. Их применяют для всех строительных работ.
Наша компания готова предоставить своим клиентам общестроительный, кладочный и известковый растворы в Ярославле по доступным ценам с доставкой в короткие сроки. Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем вам сделать правильный выбор.