(4852) 77-54-70, факс: (4852) 77-54-71
Звонок бесплатный   8 800 234 54 70
89109761177@topbeton.su

«Допинг» для бетона

Для улучшения своих спортивных показателей спортсмены используют допинг. Такого рода «улучшители» есть и у бетона. В качестве его допинга выступают различные добавки, предназначенные для улучшения свойств и характеристик данного материала. Стоит отметить, что использование определенного класса добавок позволяет кардинально изменить свойства бетонной смеси.

Какова цель использования добавок? Безусловно, основная цель – это улучшение материала по всем показателям. Но если рассматривать чуть конкретнее, то можно выделить следующие задачи использования присадок:

  • улучшение качества раствора в соответствии с конкретной задачей;
  • улучшение качества бетонной конструкции.

Основные добавки

Добавки могут быть абсолютно разными. Их достаточно много, но если их классифицировать, то выстроится вполне конкретный перечень, сформированный по принципу назначения.

  • Добавки для изменения главных свойств смеси: для повышения эластичности, уменьшение или увеличения подвижности, изменения показателя вязкости и пр.
  • Добавки, влияющие на процесс затвердевания. Вещества этой группы используются для замедления или ускорения затвердевания, улучшения схватывания, регуляции затвердевания для набора нужной прочности.
  • Добавки, обеспечивающие дополнительные свойства: более высокую прочность конструкции, термостойкость, устойчивость к коррозийным проявлениям и влаги.
  • Добавки, необходимые для обеспечения комфортного процесса заливки и затвердевания при низкой температуре.
  • Добавки для защиты металлических элементов ЖБИ от коррозии или для ее замедления.
  • Добавки для снижения коэффициента усадки и предотвращения возникновения трещин.
  • Добавки-красители, обеспечивающие нужный оттенок раствора.
  • Добавки, которые образуют газ и вовлекают воздух в раствор – для изготовления пористых изделий.

Одним словом, применение различного рода добавок делает процесс строительства более успешным и рентабельным – готовые изделия приобретают более совершенные свойства и характеристики, а строительство можно не затягивать и не приостанавливать, поскольку неблагоприятные условия уже не имеют влияния на работу с раствором. Добавки позволяют увеличить скорость затвердевания бетонной смеси, а это ускоряет строительство в целом.

Наша компания осуществляет поставки бетона преимущественно без добавок, но при необходимости мы можем предоставить раствор и с присадками, улучшающими его свойства и характеристики. Если вы хотите купить бетон – звоните и заказывайте нужное количество.